Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо подойдет для того, чтобы накормить большую компанию. При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада.

Продукты
Рулька свиная — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 7 шт.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Соус соевый — 0,5 стакана
Пиво темное — 1 л
Горчица — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить свиную рульку в пиве:
Рульку поскоблить ножом под струей воды, срезать печати, если есть.
Положить рульку в большую посуду. (Чтобы снизить расход пива, т. е. чтобы оно меньше выкипало, нужно взять такую кастрюлю, чтобы мясо максимально закрывало дно.)
К рульке добавить разрезанный пополам лук, кружочки моркови, чеснок, тмин, перец, соль, соевый соус и пиво (если жидкость немного не до верха покрывает мясо — ничего страшного).
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Довести до кипения на сильном огне, потом убавить до маленького и варить 1 час 15 минут под крышкой.
Перевернуть и варить еще 1 час 15 минут. После варки вынуть рульку и дать немного остыть.
Смешать мёд и горчицу. Этим соусом смазать рульку со всех сторон с помощью кисточки (сильно не заливать мясо).
Форму для запекания или противень застелить фольгой, налить на дно немного бульона, в котором мясо варилось. Выложить овощи, сверху положить рульку.
Запекать 30 минут при 180 градусах. При необходимости через 15 минут после начала запекания смазать горчично-медовым соусом дополнительно и добавить бульона.
Свиная рулька в пиве готова. Подавать с картофелем и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia