Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

Совсем немного ингредиентов — и получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжариваем на сковороде, заливаем сметанно-горчичным соусом и тушим. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.

Продукты (на 5 порций)
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 160 г
Масло растительное — 20 мл (1,5 ст. ложки)
Для соуса:
Сметана — 250 г
Горчица жгучая — 40-50 г
Вода — 200 мл
Соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для падачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину и лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего 5-6 минут, до румяной корочки.
В отдельной ёмкости сметану соединяем с горчицей, добавляем перец и соль.
Затем вливаем в соус 200 мл тёплой воды.
Всё перемешиваем до однородности.
Полученным сметанно-горчичным соусом заливаем мясо в сковороде.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне 40-60 минут, до мягкости.
Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей, готова.
Петрушку промываем, рвём руками или нарезаем и посыпаем мясо при подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia