Свиные ребрышки в медовой глазури

Свиными ребрышками в общем-то никого не удивить, но этот рецепт все-таки особенный! Ребрышки долго томятся в духовке, поэтому получаются очень нежными и сочными. А благодаря медовой глазури они еще и очень красивые, как будто покрытые глянцем. Рецепт займет некоторое время, но усилий с вашей стороны потребуется минимум.

Продукты (на 2 порции)
Ребра свиные — 700 г
Розмарин сушеный — 1/4 ч. ложки
Чеснок сушеный — 1/4 ч. ложки
Тмин молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Для глазури:
Уксус винный — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Мед — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
Ребрышки хорошо промойте, обсушите и смажьте растительным маслом.
Смешайте розмарин, сухой чеснок и тмин. Натрите ребрышки смесью специй и солью.
Плотно заверните ребрышки в фольгу и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 3 часа.
Пока ребра запекаются, приготовим глазурь. В сотейник с толстым дном влейте винный уксус, добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара и исчезновения резкого уксусного запаха.
Добавьте мед и горчицу.
Перемешайте и слегка уварите до легкого загустения.
Спустя указанное время запекания откройте фольгу и смажьте ребрышки глазурью. Верните ребрышки в духовку и увеличьте температуру до 200 градусов.
Через 5 минут еще раз смажьте ребра глазурью. Повторите еще раз, чтобы поверхность ребер стала глянцевой.
Свиные ребрышки в медовой глазури готовы. Подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...