Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое!

Идеальное второе из говядины к любому гарниру: тушеная говядина «по-кремлёвски».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Лук – 4-5 шт. (400 гр.)
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Чеснок – 3-5 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука. Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут. Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне. Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения. Тушеное мясо готово. Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно, рекомендую приготовить!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

(Visited 263 times, 1 visits today)