Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с курицей и кабачками получается невероятно нежной и сочной, что в следующий раз вновь захочется приготовить её.

Ингредиенты:
• Куриный фарш — 0,5 кг;
• Кабачки небольшие — 6 шт;
• Творог — 800 г;
• Лук репчатый белый или фиолетовый — 1 шт;
• Помидоры в собственном соку — 0,7 л;
• Орегано — 0,5 ч.л;
• Тимьян — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Яйца — 1 шт;
• Шпинат — 1 небольшой пучок;
• Лимоны — 1 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек.

Способ приготовления:
• Кабачки вымыть;
• При помощи овощерезки сделать кабачковые слайсы;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Приправить солью;
• И накрыть бумажными полотенцами;

• Оставить на пять-семь минут;
• Фарш выложить на сковородку;
• Приправить солью, перцем, орегано и тимьяном;
• Перемешать;
• Готовить шесть-восемь минут, периодически помешивая;
• Затем добавить помидоры в собственном соку и пропущенный через пресс чеснок;

• Готовить на среднем огне до загустения;
• После добавить мелко нарезанный шпинат;
• Перемешать и готовить ещё три-четыре минуты;
• В миске смешать творог с яйцами и лимонной цедрой;
• Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом;
• На дно выложить слой кабачковых слайсов;

• Затем слой томатного соуса и слой творога (повторить слои);
• Всё сверху щедро посыпать мелко натёртым сыром;
• Накрыть форму фольгой;
• И отправить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса;
• Затем снять фольгу (при необходимости слить лишнюю жидкость) и запекать ещё пятнадцать минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

(Visited 39 times, 1 visits today)