Вкуснейший плов из курицы

Классический рецепт этого блюда включает в себя любое куриное мясо на ваш вкус и море специй – от зиры, до ароматной куркумы и не только. В итоге рис получается плотным и сладковатым, а мясо – нежным и тающим на языке.

Ингредиенты:
• Рис – 505 г;
• Лук – 405 г;
• Курятина – 1 кг;
• Морковка – 305 г;
• Барбарис – 1,2 ст.л;
• Лавр – 3 шт;
• Зира – 1 ч.л;
• Куркума – 1 ч.л;
• Чеснок – 3 шт;
• Подсолнечное масло – 105 мл;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Рис залить водой на полчаса;
• Слить воду;
• Масло прогреть;
• Снять луковую шелуху, накрошить;
• Прожарить до золотистости;
• Вымыть и накрошить мясо произвольной формой;

• Всыпать к луку;
• Жарить три-четыре минуты;
• Промыть морковку;
• Очистить;
• Накрошить соломкой;
• Отправить следом к мясу;

• Жарить ещё пару минут;
• Всыпать специи, размешать;
• Залить водой;
• Помешивая, дать закипеть;
• Уменьшить уровень огня и накрыть;
• Томить около пятнадцати минут;

• Засыпать рис;
• Распределить по казану;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Выложить сверху на рис;
• Накрыть обратно крышкой;
• Томить еще двадцать минут;

• Перемешать;
• Сформировать в центре казана горку из риса;
• Сделать в нем углубления до самого дна;
• Томить еще десять минут.

(Visited 108 times, 1 visits today)