Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Продукты
Для фрикаделек:
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
Капуста пекинская (или белокочанная) — 2-3 листа
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Для теста (объём стакана — 200 мл):
Яйца – 4 шт.
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 150 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление:
Луковицу натираем на крупной тёрке.
Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем.
Соединяем с фаршем, добавляем соль и чёрный перец.
Хорошо перемешиваем.
Для удобства работы с фаршем смачиваем руки водой.
Формируем небольшие мясные шарики.
Теперь займёмся любимым заливным тестом.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Здесь всё очень просто. Начинаем с яиц.
Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
Перемешиваем.
Тесто для пирога готово.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму
Заливаем фрикадельки тестом.
Тесто должно равномерно покрывать мясные шарики.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем заливной пирог с фрикадельками при температуре 180 градусов минут 40.
Пирог хорош как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia