Запечённое мясо в картофельной шубке

Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Продукты
Картофель — 800-900 г
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia