Запеканка с картошкой

Картофельная запеканка с курицей – не просто пальчики оближешь — это настоящее «произведение кулинарного искусства», которое пользуется особой популярностью у взрослых и детей.

Ингредиенты:
• Куриное филе — 0,5 кг;
• Картофель среднего размера — 5-6 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Лук — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Сметана — 8 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный и чёрный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Петрушка — для украшения.

Способ приготовления:
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом;

• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Лук и морковь очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Выложить поверх лука с морковкой;

• Сдобрить солью и перцем;
• Залить сметаной;
• Накрыть форму для запекания фольгой;
• Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на полтора часа;
• Снять фольгу;
• Посыпать тёртым сыром;
• Запекать ещё пару минут;
• Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

(Visited 91 times, 1 visits today)