Жареный картофель с томатной пастой

Жареный картофель с томатной пастой

Жареный картофель — это очень вкусно, а жареный картофель с томатной пастой — ещё вкуснее. Картошка подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретая яркий и интересный вкус, и становится более мягкой и сочной. Всё невероятно просто, попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 70 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 130 мл
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 10 г (3-4 шт.)

Приготовление:
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими брусочками.
Репчатый лук очищаем, вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофель.
Обжариваем картофель, периодически осторожно перемешивая, на огне чуть выше среднего 7 минут, до подрумянивания.
Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем картофель на маленьком огне, периодически аккуратно перемешивая, ещё 7-10 минут, почти до готовности.
Репчатый лук добавляем в сковороду к картофелю.
Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать под крышкой ещё 5 минут.
Затем картофель солим и перчим.
Томатную пасту разводим с водой (130 мл).
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Разведенную томатную пасту вливаем к картофелю.
Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Жареный картофель с томатной пастой готов. Раскладываем картофель по тарелкам, посыпаем по желанию измельчённым зелёным луком и подаём к столу с разносолами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia