Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно — картофельные булочки

Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно — картофельные булочки

Ингредиенты:

150 грамм отварного картофеля
400 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 миллилитров теплого молока
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
2 куриных яйца

Приготовление:
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Картофель натираем на мелкой терке. Кладем его в миску, добавляем соль, растительное и сливочное масло. Туда же вливаем опару, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его, оно должно быть мягким и не липнуть. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
Выкладываем его из миски, обминаем и раскатываем в тонкий пласт. После этого режем его на квадратики 1*1 см. Не разделяем их! А затем выдавливаем стаканом из теста круги.
Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем подготовленные булочки.
Куриное яйцо взбиваем и промазываем булочки. Оставляем их постоять на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их 20 минут, а потом подаем к столу.
В результате получаются нежные и пушистые булочки, которые буквально тают во рту. Такие булочки придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia