Ингредиенты:
свинина — 5 кг.
сахар — 0,5 кг.
соль — 1,5 кг.
паприка — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Свиную корейку промываем, срезаем ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок и высушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок свинины в миске со всех сторон посыпаем сахаром, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
Периодически сливаем образовавшийся сок и переворачиваем кусок. Через 24 часа кусок свинины промываем, высушиваем полотенцами и теперь засыпаем солью.
Отправляем в холодильник на 2 дня, также сливаем сок (можно посыпать свежей солью) и переворачиваем корейку.
Через 2 дня свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем паприкой.
Подготовленный кусок в паприке аккуратно помещаем в капроновый чулок или оборачиваем в марлю и подвешиваем в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины хотите получить.
Чем больше берем кусок, чем дольше по времени он должен висеть. Каждые 2-3 дня проверяем свинину (не должен образовываться неприятный запах и изменения в цвете). Не волнуйтесь, вяленая свинина по такому рецепту получается с первого раза.
Готовую вяленую свинину нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Кусок, обернутый в ткань, храним в холодильнике на нижней полке.
Приятного аппетита!