Выпечка из тыквы: рецепт быстрого и вкусного тыквенного пирога

Выпечка из тыквы: рецепт быстрого и вкусного тыквенного пирога

Ингредиенты:

для пирога:
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо,

200 г муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,

для начинки:
400 г тыквы,
200 г яблок,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Приготовь тесто для выпечки из тыквы. Размягченное сливочное масло поруби ножом с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром до состояния крошки. Добавь яичный желток, сметану, ванильный сахар, перемешай и замеси тесто. Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник на 40 минут.

Теперь можно заняться начинкой для выпечки из тыквы. Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке. Яблоки также очисти и потри на крупной терке или мелко порежь.

В разогретое сливочное масло насыпь сахар и прогрей на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Затем забрось на сковороду тыкву и туши на среднем огне, 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавь яблоки и готовь еще 5 минут. Сними тыкву с огня, добавь мускатный орех, перемешай и остуди.
От остывшего теста отдели большую часть и распредели по смазанной маслом форме для выпекания. Выложи на тесто тыквенную начинку.
Из оставшегося теста вырежи фигурки и укрась ими тыквенный пирог. Взбей яичный белок со щепоткой сахара и смажь им сверху пирог.
Отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпечка из тыквы в духовке будет готова через 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia