Деруны, они же драники, по классическому рецепту готовят из картофеля. Предлагаю добавить к картошке тёртую тыкву, драники будут ярче и сочнее. И драникам из тыквы и картофеля требуется меньше времени жарки, чем традиционным.
Продукты
Картофель – 250 г
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 30-50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное рафинированное (для жарки) – 30-50 г
Зелень (для подачи) – 10 г
Сметана (для подачи) – по вкусу
Как приготовить картофельные драники с тыквой:
Чистим картофель, лук, тыкву.
Тыкву трем на крупной терке.
Туда же трем картошку на крупной терке и почти пюрируем лук.
Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, острым молотым перцем и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку, чтобы скрепить массу. Снова вымешиваем.
На сильном огне нагреваем сковороду, наливаем масло. Через минуту-полторы выкладываем на сковороду по 1-1,5 ст. ложки “теста” для драников из тыквы и картофеля, прижимаем сверху, чтобы слегка утрамбовать. Жарим картофельно-тыквенные драники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Излишки масла убираем с бумажной салфеткой. Подаем драники из картофеля и тыквы горячими, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!