Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Картофель – 1,5-1,7 кг
Мука – 0,5 стакана (80 г)
Крахмал – 0,25 стакана (40 г)
Соль – 1,25 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень укропа – 1 пучок (по вкусу)
Сыр твердый – 200-300 г
Масло растительное или сливочное – 50-70 г (по вкусу)
Приготовление:
Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Воду слить, горячий картофель размять в пюре (картофелемялкой или через мясорубку). Оставить на 30 минут – пусть остынет.
Добавить муку и крахмал. Перемешать.
Выместить однородное мягкое тесто.
Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см.
Отщипывая от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра.
Аккуратно защипнуть края и слепить шарики.
В кастрюле или в казанке вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Аккуратно опустить порцию клецек в кипяток, перемешать.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
Клецки готовы, когда они всплывут на поверхность (через 5-7 минут). Аккуратно вынимаем картофельные клецки на подготовленную тарелку.
Поливаем картофельные клецки маслом, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!