Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Кранч с вареной сгущенкой и орехами — это эффектный витой пирог из дрожжевого теста. Для его приготовления я использую «ночное» тесто. С ним без особых хлопот уже утром вы сможете порадовать близких красивой и вкусной выпечкой.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Орехи грецкие — 100 г

Приготовление:
В удобную миску просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
В миску вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть и добавляем в миску.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов. После чего достаем тесто из холодильника и даем нагреться при комнатной температуре 30 минут.
Орехи измельчаем в блендере или натираем на терке.
На столе, хорошо подпыленном мукой, тесто раскатываем в прямоугольный пласт (не очень тонко).
Смазываем пласт теста сгущенкой.
Равномерно посыпаем орехами.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Разрезаем рулет на две части по всей длине.
Формируем из двух половин жгут из теста, перекручивая друг с другом.
Укладываем кранч в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле. Через 15 минут включаем духовку на 200 градусов.
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Даем немного остыть, вынимаем из формы.
Кранч с вареной сгущенкой и орехами готов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia