Орехово-кабачковый кекс

Орехово-кабачковый кекс

Румяный, ароматный и сочный орехово-кабачковый кекс — уникальная выпечка, которую можно готовить летом. Кабачок совершенно не чувствуется в десерте и придает блюду сочность. У кекса яркий ореховый вкус!

Продукты (на 6 порций)
Кабачок — 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелких)
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Корица — 2 щепотки
Сода — 1 щепотка
Уксус — 0,5 ч. л.

Как приготовить кабачковый пирог с орехами:
Куриные яйца разбейте в емкость, всыпьте соль и сахар.
Взбейте яйца миксером или в чаше кухонного комбайна в крепкую пену. Добавьте соду, погашенную уксусом, корицу, просеянную пшеничную муку и растительное масло, еще раз взбейте на минимальной скорости.
Орехи слегка покрошите — это можно сделать скалкой, поместив их в целлофановый пакет. Затем всыпьте их в тесто.
Овощи нарежьте средними или мелкими кубиками, также добавьте в тесто. Если кабачки зрелые, то обязательно счистите с них кожуру и удалите семена.
Перемешайте тесто и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте кекс при 180 градусах, около 45-50 минут, до сухой зубочистки или деревянной шпажки. Извлеките из духовки и остудите.
Нарежьте орехово-кабачковый кекс на порции и подайте к столу вместе с ароматными горячими напитками. По желанию кекс можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia