Ореховый пирог со сливами

В летнюю пору так просто радовать семью ароматной и вкусной выпечкой с фруктами. Пирог просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают ореховому пирогу приятный аромат и кислинку.

Продукты (на 10 порций)
Сливы — 400 г
Орехи грецкие — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Варенье (любое) — 2 ст. л.

Приготовление:
Ядра грецких орехов, очищенные от мелкого мусора, поместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.
Взбейте мягкое (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
Добавляя по одному яйца, продолжайте взбивать.
Вмешайте муку, разрыхлитель и молотые орехи.
Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока формы.
Выложите в форму тесто, разровняйте.
Сливы промойте, удалите косточки, порежьте сливы на небольшие дольки.
Начиная от центра, воткните дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постарайтесь разместить как можно больше слив)
Выпекайте ореховый пирог со сливами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Ещё горячий готовый пирог смажьте вареньем.
Остудите пирог на решетке и подавайте к столу.
Ореховый пирог со сливами готов.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...