Песочное печенье на сметане, с начинкой из фиников

Песочное печенье на сметане, с начинкой из фиников

Прекрасное мягкое печенье с интересной начинкой. Песочное тесто на сметане получается вкусным и не очень сладким. Основную сладость выпечке придаёт начинка из фиников, измельченных в пюре. Печенье готовится достаточно легко.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Сметана (жирностью 15%) – 170 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Мука – 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель – 10 г (2 ч. ложки с горкой)
Для начинки:
Финики без косточек – 400 г
Пошаговый фото рецептПесочное печенье на сметане, с начинкой из фиников

Приготовление:
Залейте финики тёплой водой на 10-15 минут.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Руками перетрите мучную смесь с маслом в крошку.
Добавляйте по частям сметану и замешивайте тесто до получения однородной мягкой массы, слегка липнущей к рукам.
Тесто готово. Разделите его на 2 части, из каждой сформируйте плоскую лепёшку и на 30-40 минут поставьте в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку.
С фиников слейте воду и положите в чашу блендера.
Измельчите до получения максимально однородного тягучего пюре.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Стол посыпьте мукой.
Достаньте из холодильника одну лепёшку и раскатайте её в пласт размером примерно 21х18 см.
Переложите пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выложите финиковое пюре и разровняйте его при помощи столовой ложки, смоченной в тёплой воде.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на сметане, с начинкой из фиников — шаг №13
Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте так же, как и первую часть, выложите сверху на финиковую начинку.
При помощи ножа разрежьте полученный «сэндвич» на кусочки, примерный размер которых 7х3 см.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Готовое печенье необходимо вынуть из духовки и остудить.
Остывшую выпечку разрежьте ещё раз до полного отделения печенья друг от друга и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia