Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Несложный рецепт постных лепёшек с начинкой из зелёного лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Несмотря на простоту приготовления и скромный набор продуктов, лепёшки получаются очень вкусными и сочными. Стоит взять на заметку!

Продукты (на 3 порции)
Для лепёшек:
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Шпинат свежий — 50 г (4-5 листиков)
Зелень кинзы (свежая) — 50 г (10 веточек)
Лук зелёный — 50 г (4-5 шт.)
Зелень петрушки (свежая) — 50 г (10 веточек)
Зелень укропа (свежая) — 50 г (10 веточек)
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску. Сделать в муке небольшое углубление и влить в него воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто.
Как только тесто начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками пару минут. Затем разделить на 6 примерно равных частей, накрыть полотенцем и оставить на время, пока будет готовиться начинка.
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельчённую зелень в сковороду и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне примерно 1-2 минуты, до мягкости. Посолить, перемешать и оставить остужаться.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.
Выложить на пласт теста примерно треть начинки.
Ещё одну часть теста также раскатать в тонкий пласт и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края.
Точно таким же образом слепить остальные 2 лепёшки с начинкой.
Сухую сковороду без масла разогреть на среднем огне и выложить туда лепёшку.
Обжарить лепёшку на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Таким же образом сформировать и обжарить остальные лепёшки.
Готовые лепёшки с начинкой из зелени можно накрыть полотенцем и оставить примерно на 5-10 минут — это сделает их мягче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia