Постный морковный пирог со штрейзелем

Морковный пирог со штрейзелем — интересный пирог для постного рациона. Пряный, в меру плотный, много изюма и орехов. Настоящее постное лакомство!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Морковь — 150 г
Вода — 150 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное (например оливковое) — 6 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Орехи грецкие — 1 горсть
Лимон (цедра) — 1 шт.
Смесь пряностей (корица, мускатный орех, молотый имбирь) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для штрейзеля:
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
Руками перетрите все ингредиенты в крошку (возможно потребуется еще 1-1,5 ст. л. муки). Поставьте штрейзель в холодильник.
Для приготовления теста в большой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешайте.
Влейте воду и растительное масло.
Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте натертую на мелкой терке морковь, чистый изюм, смесь пряностей и цедру лимона.
Перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
Затем распределите штрейзель. Поставьте морковный пирог со штрейзелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
Готовый постный морковный пирог с изюмом и орехами готов! Его необходимо вынуть и остудить.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...