Торт «Медовик» за 15 минут

Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мёд жидкий — 3 ст. л.
Сода пищевая — 1 дес. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% — 600 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление:
В просеянную муку добавляем соду.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
Медовый торт со сметанным кремом готов

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей