Яблочный пирог с медом, лимоном и орехами

Яблочный пирог с медом, лимоном и орехами получается очень сытным и сладким. Яблоки, грецкие орехи и мед — это основные ингредиенты, которые используются для приготовления данного песочного пирога.

Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 4 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Мед — 150-200 г
Яйца — 2 шт.
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Мука — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1 щепотка
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Для присыпки:
Орехи грецкие — 50 г

Как приготовить яблочный пирог с медом, лимоном и орехами:
В миску вбиваем яйца.
К ним выдавливаем сок половины лимона.
Выкладываем мед.
Всыпаем молотую корицу и гвоздику.
Затем добавляем 1 ч. ложку муки и все хорошо размешиваем. Отставляем пока готовую начинку в сторону.
На стол насыпаем муку.
Сверху натираем сливочное масло.
Добавляем ледяную воду.
Замешиваем тесто.
Сразу же его выкладываем тесто в подходящую формочку. Делаем обязательно высокие бортики.
Яблоки нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем достаем пирог из духовки. Внутрь наливаем яично-медовую начинку и снова отправляем пирог в духовку еще на 30 минут.
Через 30 минут снова достаем пирог из духовки и присыпаем его измельченными орехами.
Готовый пирог выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)