Яблочный пирог с медом, лимоном и орехами получается очень сытным и сладким. Яблоки, грецкие орехи и мед – это основные ингредиенты, которые используются для приготовления данного песочного пирога.
Продукты
Для теста:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода ледяная – 4 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки – 2 шт.
Мед – 150-200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Мука – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Для присыпки:
Орехи грецкие – 50 г
Как приготовить яблочный пирог с медом, лимоном и орехами:
В миску вбиваем яйца.
К ним выдавливаем сок половины лимона.
Выкладываем мед.
Всыпаем молотую корицу и гвоздику.
Затем добавляем 1 ч. ложку муки и все хорошо размешиваем. Отставляем пока готовую начинку в сторону.
На стол насыпаем муку.
Сверху натираем сливочное масло.
Добавляем ледяную воду.
Замешиваем тесто.
Сразу же его выкладываем тесто в подходящую формочку. Делаем обязательно высокие бортики.
Яблоки нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто яблоки. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем достаем пирог из духовки. Внутрь наливаем яично-медовую начинку и снова отправляем пирог в духовку еще на 30 минут.
Через 30 минут снова достаем пирог из духовки и присыпаем его измельченными орехами.
Готовый пирог выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!