Хачапури из домашнего слоёного теста

Ингредиенты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г

творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1.Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

3.Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
4.Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
5.Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
6.Зелень мелко нарубить и немного присолить.

7.Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
8.Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

9.Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
10.Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
11.Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
12.Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
13.Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...