Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

— Молоко (теплое) — 125 мл;
— Вода (теплая) — 125 мл;
— Яйцо – 5-6 шт.;
— Масло растительное — 2 ст. ложки;
— Мука — 400 г;
— Дрожжи сухие — 7 г (1 маленький пакетик);

— Сахар — 2 ч. ложки;
— Соль — 1 ч. ложка;
— Сыр моцарелла — 200 г;
— Сыр адыгейский — 250 г;
— Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Смешиваем воду, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и молоко. Убираем в теплое место минут на 10.
Когда опара будет готова, добавляем яйцо, растительное масло, соль и перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто 10 минут.
Тесто накрываем и оставляем на час в теплом месте.
Через час тесто разминаем и оставляем еще на час настояться.
Сыр натираем на терке и смешиваем со сливочным маслом.
Тесто разделяем на 5 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
На противоположные края лепешек выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем их в трубочки к середине, но не до конца. Защипываем края, чтобы получилась лодочка.

В середину выкладываем начинку, смазываем края яйцом и отправляем запекаться до золотистой корочки при 220 градусах.
За 5 минут до готовности достаем, выливаем в центр сырое яйцо и отправляем обратно в духовку на несколько минут.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia