Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Ингредиенты:

Для начинки:
сулугуни, натертый на терке – 100 г
запеченный в углях, почищенный и размятый картофель — 300 г
жареный репчатый лук — 50 г
шампиньоны жареные — 150 г
сливочное масло для смазки – 50 г
Для теста:
вода комнатной температуры – 350 г
масло сливочное растопленное – 80 г
соль – 10 г
сахар – 40 г
дрожжи живые -10 г
мука – 500 г

Приготовление:

Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается — подсыпать еще немного муки.
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)