Харира — блюдо марроканской кухни

Харира — блюдо марроканской кухни

Ингредиенты:

Нут — 1 стак.
Чечевица — 3 ст. л.
Рис круглозерный — 3 ст. л.
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Масло растительное — 30 мл

Зира — 0,5 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л
Петрушка, кинза — 10 г

Приготовление:
1. Нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится. Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности.
2. Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом. Точно также поступите с чечевицей.
3. Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще минут 15–20.
4. Помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7–8 минут перемешивая.
5. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей еще 7–8 минут.
6. Подготовьте специи для супа. Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте. В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом.
7. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10–12 минут и выключайте.
8. В готовый суп добавьте измельченную зелень. Дайте ему настояться в кастрюле 20 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia