«Хашлама» по-домашнему (готовим в мультиварке)

«Хашлама» по-домашнему (готовим в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо — 1 кг
картофель — 600 гр
помидоры — 600 гр
баклажаны — 400 гр
болгарский перец — 400 гр
лук — 300 гр
чеснок — 1 головка
острый перец — 1 шт
зелень
острый перец — 1/2 ч.л
кориандр — 1/2 ч.л
щепотка зиры
соль

Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 2 см. У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
Очищаем чеснок от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.

Берем чашу мультиварки, на дно выкладываем немного лука, сверху мясо, солим и присыпаем его специями. Сверху на мясо выкладываем помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, соль, специи и зелень. Затем выкладываем весь картофель и слегка придавливаем все рукой. Сверху выкладываем оставшийся лук и кусочки мяса. Мясо солим и присыпаем специями, и выкладываем оставшиеся помидоры, чеснок, баклажаны, зелень и кладем острый и сладкий перец. Все слегка придавливаем. В процессе приготовления овощи упарятся и их станет меньше.
Чашу мультиварки накрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на 2 часа и ждем окончания приготовления. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia