Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг;
лук – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
перец чили – 0,5 шт.;
масло – 100 мл;
уксус – 100 мл;
сахар – 7 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
черный молотый перец – 10 г;
красный молотый перец – 10 г.
Приготовление:
Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
Смешать овощи, оставить на час.
Разложить по банкам.
Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.
Приятного аппетита!