Ингредиенты:
хек — 2 куска
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
уксус — 1 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
паприка — 1/2 ст.л.
тимьян — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
В чашу для микроволновой печи выкладываем нарезанные лук с чесноком, лавровый лист, посыпаем тимьяном, поливаем 2 ст.л. масла и перемешиваем.
Накрываем чашу крышкой и готовим в микроволновой печи на полной мощности 7 минут.
Вливаем в чашу к луку 1/2 стакан воды, добавляем остатки масла, перец молотый и паприку.
Накрываем чашу и варим лук в печи ещё 3 минуты.
Куски хека посыпаем солью и выкладываем в соус с луком, хорошо поливаем соусом.
Закрываем чашу с рыбой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут. Даем постоять ароматной рыбке 2-3 минуты и подаем.
Приятного аппетита!!!