Хинкали по-грузински с отборной говядиной

Хинкали по-грузински с отборной говядиной

Ингредиенты:

Тесто для хинкали:
Вода кипяток — 500 мл.
Мука — 850 гр.
Масло растительное — 50 мл.

Мясная начинка для хинкали:
Соль — 1 ч.л.
Вода — 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш свинина + говядина 650 гр.
Зира, соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление:
Кипяток вылить в большую миску, добавить соль, растительное масло и перемешать, затем частями добавлять и помешивать муку. Начать замешивать тесто руками, когда оно будет достаточно густым. Вымесить тесто хорошо, по необходимости подсыпая муку. Тесту дать постоять минимум 30-60 минут.
В фарш добавить зиру, молотый перец, соль, нарезанную кинзу и мелко нарезанный лук, затем вылить отмеренное количество воды, и хорошо перемешать руками.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку размером как блюдце. На середину лепешки выложить столовую ложку фарша и слепить хинкаль, таким образом сделать другие хинкали.
Слепленные хинкали поместить в кипящую подсоленную воду, после того когда хинкали всплывут варить ещё 5-7 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia