Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Мука — 400 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
Молоко — 100 Миллилитров (теплое)
Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
Масло сливочное — 100 Грамм (растопленное)
Яйцо — 2 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Фундук — 70 Грамм
Орехи грецкие — 70 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
3. Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
5. Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
6. Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.
7. Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
8. Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.
9. Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
10. Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia