Хлебная запеканка с курицей и беконом: вкусное блюдо на закуску

Ингредиенты:

8 простых покупных булочек
4 столовые ложки майонеза
4 больших соленых огурца
3 вареные или жареные куриные грудки
200 г тертого сыра (например, чеддер)
16 ломтиков бекона
4 помидора
4 столовые ложки кетчупа
6 яиц
100 мл сливок
соль
перец

Приготовление:
Смешиваем яйца и сливки в однородную смесь, приправляем ее солью и перцем. Это будет заливка для нашей запеканки. Булочки режем пополам и погружаем каждую половинку в заливку, чтобы хлеб как следует пропитался.
Аккуратно выкладываем нижние половинки булочек в форму для выпечки вплотную друг к другу и смазываем хлеб майонезом.

Сверху кладем ломтики соленого огурца — по два на каждую булочку.
Куриные грудки режем тонкими ломтиками и также выкладываем их поверх хлеба.
Следом добавляем слой тертого сыра.
Теперь очередь бекона: обжариваем его на сковороде и раскладываем поверх хлеба в форме для выпечки.
Мы почти закончили с начинкой! Осталось добавить сверху тонкие ломтики помидоров и немного кетчупа.
Накрываем начинку верхними половинками булочек и поливаем остатками заливки. Запекаем 25 минут при 160 °градусов в режиме обдува.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...