Хлебный квас.

Ингредиенты на 15 порций:

Черный хлеб 500 г
Вода 3 л
Дрожжи 30 г
Сахар 125 г.

Рецепт:
Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-х литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст.л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-х литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем 3-х литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
Получайте аппетит!

(Visited 84 times, 1 visits today)