Хлебный салат с редисом и огурцом

Хлебный салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

2-3 ломтика тестового хлеба;
1 луковица;
1 помидор;
1 огурец;
1 сладкий жёлтый перец;
100 г редиса;
1 столовая ложка винного уксуса.

Для заправки:
35 г зелёного лука;
½ лайма;
1 стручок красного чили;
2 столовых ложки соевого соуса;
3 столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка тростникового сахара;
морская соль, черный и белый перец.

Приготовление:

Делаем для салата с редисом и огурцом крутоны, они же гренки. Можно поджарить в духовке с оливковым маслом, однако в тостере быстрее. Подрумяненные тосты режем маленькими кубиками, кладём в миску.
Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, кладём в отдельную миску. Поливаем лук винным уксусом, посыпаем щепоткой соли, растираем руками, чтобы стал мягким. Размягченный лучок вместе с выделившимся соком выкладываем на гренки.
Спелый красный помидор режем кубиками, отправляем в салатник следом за луком. В этом рецепте хлебного салата не нужно отделять семена от мякоти, чем больше овощных соков, тем лучше.
Далее добавляем порезанный кубиками огурец. Любой овощной салат получится вкусным и красивым, если постараться, и нарезать овощи одинаково.
Мясистый желтый перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, ополаскиваем холодной водой, ржем кубиками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.
Далее добавляем редис. Мелкую розовую редиску можно просто нарезать тонкими кружочками, крупный красный редис или дайкон советую строгать узкими полосками, как морковку по-корейски.

Делаем заправку для салата с редисом и огурцом. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука. Стручок чили очищаем от семян, измельчаем. Выжимаем сок из половинки лайма.
Добавляем к луку и чили соевый соус, щепотку морской соли, немного белого и черного перца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin.
Насыпаем тростниковый сахар, хорошенько перемешиваем заправку. Тростниковый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее.
Выливаем заправку на овощи, тщательно смешиваем, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia