Хлебный суп с помидорчиками

Хлебный суп с помидорчиками

Ингредиенты:

Помидор — 5 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Хлеб — 3 кусочка
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 100-200 мл
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 100 г
Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.
С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.
К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.
Выключаем, немного охлаждаем.
Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.
Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.
В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.
Как и с чем подавать
Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia