Холодник.

Холодник.

Ингредиенты:

вода 2 литра
свекла 2 шт
огурцы (грунтовые) 3-5 шт
зеленый лук 5-6 перьев
укроп (по желанию) 5-6 веточек
яйца 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль

Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
Кипятим воду, заливаем свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — готовый свекольник и сохранившийся яркий цвет свеклы.

Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера.
Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли.
Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень.
Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку.
Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты. К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia