Холодный борщ на воде

Холодный борщ на воде

Ингредиенты:

2 средних свеклы
1 морковь
400 г огурцов
4 яйца
пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
растительное масло
2 ч. л. уксуса
2,5 л воды

Приготовление:

Морковь и свеклу очисти и нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь свеклу на растительном масле 4-5 минут. Затем добавь морковь и обжаривай еще 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. в конце добавь уксус, перемешай и выложи все в кастрюлю.

Залей горячей водой, доведи до кипения, добавь лавровый лист и готовь на медленном огне до мягкости. После дай полностью остыть и убери в холодильник на 30 минут.
Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Нарежь кубиками огурцы и яйца, зеленый лук и укроп мелко нарежь и выложи в миску, посоли и немного подави ложкой. Выложи все в подготовленный отвар со свеклой и морковью, скорректируй по соли и перцу. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia