ХРЕНОДЁР (ГОРЛОДЁР)

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
корень хрена — до 100 г
чеснок — от 1 головки
соль — 1/2 ст. л. или по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.
2. Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

3. Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.
4. Готовый хренодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.
5. Храниться хренодер должен в прохладном месте.
6. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...