Хренодёр (хреновина)

Хренодёр (хреновина)

Ингредиенты:

– 2 кг томатов,
– 1 кг хрена,
– 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
– 4 острых перца,
– 2 ст. ложки соли,
– 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.

4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном.
6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам.
Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет.
Удачных заготовок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей