Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 3 кг
морковь среднего размера – 3 шт.
Для рассола:
вода – 1 л
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Хрустящая квашеная капуста: как вкусно приготовить

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Морковь трем на обычной крупной терке, но можно и на корейской.

Морковь с капустой перемешиваем и плотно складываем в посуду, в которой она будет кваситься. Это может быть кастрюля, банка, ведро и пр.
Делаем рассол из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
Капусту заливаем холодным рассолом, накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте.
Ежедневно перемешиваем, чтобы капуста квасилась равномерно.
На всё уйдет примерно 3-4 дня. Когда капуста будет готова, сверху может образоваться пена или появятся пузырьки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia