Хрустящие креветки с лимоном.

Ингредиенты:

Креветки — 1,2 кг
Кукурузная мука по вкусу
Лимоны — 2 шт.
Оливковое масло первого отжима
Мелкая соль по вкусу
Петрушка пара веточек.

Рецепт:
1. Чистите креветки, оставив только хвост (обязательно удалите кишечную вену креветки).
2. В миску насыпьте кукурузную муку, мелкую соль, тертую цедру двух лимонов, 1 ст.л. масла и перемешайте.
3. Обкатайте креветки в получившейся панировке, убедитесь, что она хорошо прилипла, и поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
4. Полейте соком двух лимонов, сбрызните небольшим количеством масла и готовьте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia