ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

Ингредиенты:
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.

3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 460 times, 1 visits today)
Loading...