Ингредиенты:
Все пропорции даны на 3-ех литровый баллон
100 грамм соли
80 грамм чеснока
огурцы
укроп, хрен
Приготовление:
Огурцы промываем и отрезаем хвостики. Кладем в чашку и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на несколько часов.
Берем стерилизованный баллон и кладем в него промытый укроп и хрен. Затем укладываем огурцы, но не плотно.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
В банку всыпаем соль и чеснок, вливаем холодную воду (кипяченую), накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы чеснок и соль распределились. Ставим банку в кладовку или на любое другое место хранения. Через неделю огурцы готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!