Ингредиенты:
4 килограмма огурцов;
600 грамм репчатого лука;
один острый перчик;
две столовых ложки семян горчицы;
один большой пучок укропа.
Для заливки:
шесть столовых ложек сахарного песка;
три столовых ложки соли;
250 миллилитров растительного масла;
200 миллилитров 9% уксуса.
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем и удаляем кончики, потом нарезаем. Если огурчики небольшие, то кольцами, если крупные – то четвертинками.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука промываем, потом режем полукольцами или четверть кольцами: в зависимости от размера.
Острый перчик надо нарезать, как можно мельче. Остроту регулируйте на свой вкус.
Большой пучок зелени укропа измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок и зерна горчицы.
Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и оставляем на 4 часа, под крышкой, при комнатной температуре.
Спустя это время опять перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту: пока содержимое не закипит.
Как только огурцы закипят, вливаем 9% уксус и варим ровно 4 минуты: главное, не переварить.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, заливаем рассолом.
Банки закатываем, оставляем до полного остывания на столе.