Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 кг
растительное масло — 3 ст.л
сыр «Пармезан» — 50 гр
соль, перец
специи
Приготовление:
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И раскатываем его в тонкий пласт.
Подготовленное тесто разрезаем на тонкие небольшие полоски шириной 2-3 см., и длиной 5-6 см. В центре каждой полоски делаем нардрез. Затем берем край полоски и продеваем его через дырочку в центре, точно также, как мы делаем хворост.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и промазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленный хворост.
В миску наливаем немного растительного масла, добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем и промазываем получившейся смесью заготовки.
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем хворост.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Затем достаем хворост, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.