Яблочная пастила с орехами

Яблочная пастила с орехами

Ингредиенты:

Яблоки — 2 кг
Грецкие орехи — 50 г
Вода — 2–3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3–4 капли

Приготовление:
1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.

2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи.
4. Отправляем пастилу в сушилку на 7–8 часов. Готовим при температуре 50 ºC. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подбор новостройки бесплатно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять