Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог

Ингредиенты:

150 гр — мака
120 гр — слив масла комнатной температуры
3 шт.- яйца
3 ст л- сахар пудры (~80гр)
3 шт.- средних яблока (~350 гр)
2 ст л — манной крупы (манки)
1 ст л — мёда (с горой)
1 ст л — растит масла
1 ч л (без горы) -разрыхлителя
Для глазури:
50-70 гр — темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л — сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Приготовление:

1.Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
2.Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
3.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)

4.К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.
5.Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
6.Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180″.
7.На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) — это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона — это вторая глазурь.
8.Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!

Смакуйте и наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia