Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

Ингредиенты:

1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст. л. меда

1 ч. л. лимонного сока
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia