ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ингредиенты:(на квадратную форму 27х27 см и около 3,5-4 см в высоту)

для теста:
375 г муки
150 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока

для начинки:
800 г творога 9%
50 мл молока
250 г сахара
2 яйца
2 яблока
щепотка корицы

для штрейзеля:
100 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла*

Приготовление:
Муку смешать с сахаром. Добавить сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить яйца и продолжить замес. Влить немного молока (1 или 2 ст.л.) и собрать тесто в шар.
Распределить тесто по смазанной маслом форме или по застеленному бумагой для выпечки противню.
Для начинки взбить творог с сахаром, молоком и яйцами. Яблоки нарезать, смешать с корицей.
Выложить творожную начинку на тесто. Сверху положить яблоки.
Приготовить штрейзель: перетереть руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Получившейся крошкой посыпать пирог.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Дать полностью остыть и подавать.
* количество сливочного масла можно менять для получения более рассыпчатой или более плотной и крупной крошки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять